上海画鳞兰寿爱好会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于2013年田代史郎系统繁殖的一些浅见

和田代先生的鱼结缘,是很多年前的事情了,缘于当初的浅薄,和对日兰养殖的一知半解,虽然自己也繁殖了三代,饲养了4年田代先生的鱼,可是一无所获,唯一可以和大家分享的,都是一些失败的经验。

田代先生和高足ROCK77

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

李润桦 发表于 2013-9-4 19:59
田代先生和高足ROCK77

首先说说我对田代系统的审美的一些看法,日本协会系兰寿可说是百家齐放,高手众多,一流的玩家基本上都有非常鲜明的审美特点,我喜欢田代先生的鱼,缘于自小接受严格的书法训练,对于书法的审美爱好,转嫁到了兰寿之上。
    现今是一个强调效率和速度的时代,长期在这样的环境下生活,使得大家的感官日趋麻木,人心浮躁不堪,故而整体的审美出现了两个主要的倾向:一者是对细节的无限追求,比如名表的陀飞轮工艺,比如紫砂壶的做工繁复,比如某国的整容技术,都已经到了一个极致的程度;另一者是对视觉刺激的无限追求,从建筑来说,丑怪之风各显其能,饮食来说,麻辣重口味成为大家追捧!
    田代先生的鱼,追求的是一种博大和堂皇之气,简要来说,就是非常的“正”,对于小趣味和小细节的放弃,成就了大气象的大美,正如我爱的秦汉人之书法艺术,追求的是一种醇厚含蓄的内美!

本帖子中包含更多资源

x

学习 领悟……

李润桦 发表于 2013-9-4 20:17
首先说说我对田代系统的审美的一些看法,日本协会系兰寿可说是百家齐放,高手众多,一流的玩家基本上 ...

田代先生饲养的小当岁,头尾身,都没有非常突出的表现。

本帖子中包含更多资源

x

李润桦 发表于 2013-9-4 20:26
田代先生饲养的小当岁,头尾身,都没有非常突出的表现。

我饲养的第一条田代

本帖子中包含更多资源

x

李润桦 发表于 2013-9-4 20:32
我饲养的第一条田代

去年饲养的几条失败产品

本帖子中包含更多资源

x

李润桦 发表于 2013-9-4 20:34
去年饲养的几条失败产品

2013年五月初,从ROCK77先生处得来这18条小鱼,种鱼由“一面湖水”先生提供,2013年4月28日产卵,到我手里时长度3-4公分,由于近年主要的目的在提高养工,所以并未仔细挑选,谁知这一窝鱼后来遭遇意外,全军覆没,很是可惜!

本帖子中包含更多资源

x

李润桦 发表于 2013-9-4 20:38
2013年五月初,从ROCK77先生处得来这18条小鱼,种鱼由“一面湖水”先生提供,2013年4月28日产卵,到我手里 ...

一个月之后

本帖子中包含更多资源

x

李润桦 发表于 2013-9-4 20:45
一个月之后

三个月之后

本帖子中包含更多资源

x